¿Cuál "leche de origen vegetal" es mejor?
Soya:
La soya es un sustituto común para los intolerantes a la proteína de la leche de vaca. Sin embargo, la soya también puede producir alergias.
Es buena fuente de fibra y de proteína aproximadamente 7 gramos por 8 onzas.
Rica en ácidos grasos omega-3 y omega-6.
Ya mencionamos en un comentario anterior que la soya, como alimento único para un bebé en los primeros seis meses de vida, YA NO está indicado por la falta de un aminoácido esencial que es la Metionina. También hay que mencionar que contiene:
a) fitoestrógenos que pueden ocasionar en personas sensible a ellos, que la glándula tiroides se vuelva hiperactiva.
b) los productos comerciales contienen grandes cantidades de azúcar que pueden venir 'disfrazados' con varios nombres como jarabe de caña, azúcar de arroz, fructosa, etc.
Almendra:
De los 3 productos es el que tiene mejor sabor. Hay que recordar que hay muchas personas alérgicas a las "nueces" y entre éstas hay que considerar a la almendra.
Ricas en potasio, magnesio, cobre, calcio y los antioxidantes vitamina E y selenio.
Proporciona menos proteína que la soya, aproximadamente 4 gramos por 8 onzas. También es rica en ácidos grasos omega-3 y omega-6.
La "leche" de almendras puede ser una de las alternativas más nutritivas.
Factor en contra el costo. Las almendras son costosas y la cantidad que viene en un producto comercial por lo general es pequeña. Por lo que debes vigilar que aditivos y endulzantes contiene.
La solución puede ser un producto preparado en casa.
Arroz:
La "leche" de arroz es procesada del arroz café y usualmente contiene jarabe de arroz, jugo de caña, y otros edulcorantes.
Por lo general viene adicionada con calcio y vitamina D.
Este sustituto a la leche de vaca, es una fuente alta de carbohidratos, pero no contiene cantidades suficientes de proteínas y grasas. Por lo tanto, se considera como un buen remplazo a la leche de vaca, si se utiliza para preparar panes; para obtener los nutrientes que te da la leche de vaca, tienes que asegurarte de comer una gran variedad de otros alimentos.
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