Desarrolla Hábitos de Alimentación más Saludables y Sustentables

Siete tips que pueden ayudarte a desarrollar hábitos de alimentación más saludables y sustentables:

1. Basa tu dieta en alimentos naturales, es decir, obtenidos directamente de plantas o animales que no han experimentado ninguna modificación y alimentos a los que no han añadido sal, azúcares, aceites o grasas en el proceso.

2. Evita el consumo de alimentos ultra-procesados. En otras palabras, aquellos elaborados a partir de sustancias extraídas de aceites, grasas, azúcares, proteínas y almidones. Por ejemplo, botanas saladas y dulces, galletas, helados, bebidas azucaradas y cereales azucarados.

3. Para sazonar tu comida prefiere aceites de oliva, girasol, maíz o nuez; sal y azúcar en muy pocas cantidades.

4. Come diario en horarios similares, con atención y disfruta tu comida en compañía de tu familia, colegas y amigos.

5. Haz tus compras en lugares donde puedas encontrar muchos alimentos naturales. Evita hacer compras en lugares donde venden principalmente productos ultra-procesados y listos para comer.

6. Desarrolla, practica y comparte tus habilidades para cocinar, por ejemplo, cocina con los niños y las niñas.

7. Sé escéptico de los mensajes en la publicidad para alimentos y bebidas. La mayoría son sobre alimentos y bebidas ultra-procesados que deberías evitar.
Actúa: Sigues estos tips para fomenter hábitos que son buenos para tu salud y el ambiente. 


Más información en: Alianza por la Salud
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  1. Basa tu dieta en alimentos naturales, es decir, obtenidos directamente de plantas o animales que no han experimentado ninguna modificación y alimentos a los que no han añadido sal, azúcares, aceites o grasas en el proceso.
  2. Evita el consumo de alimentos ultra-procesados. En otras palabras, aquellos elaborados a partir de sustancias extraídas de aceites, grasas, azúcares, proteínas y almidones. Por ejemplo, botanas saladas y dulces, galletas, helados, bebidas azucaradas y cereales azucarados.
  3. Para sazonar tu comida prefiere aceites de oliva, girasol, maíz o nuez; sal y azúcar en muy pocas cantidades.
  4. Come diario en horarios similares, con atención y disfruta tu comida en compañía de tu familia, colegas y amigos.
  5. Haz tus compras en lugares donde puedas encontrar muchos alimentos naturales. Evita hacer compras en lugares donde venden principalmente productos ultra-procesados y listos para comer.
  6. Desarrolla, practica y comparte tus habilidades para cocinar, por ejemplo, cocina con los niños y las niñas.
  7. Sé escéptico de los mensajes en la publicidad para alimentos y bebidas. La mayoría son sobre alimentos y bebidas ultra-procesados que deberías evitar.
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Basa
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  1. Basa tu dieta en alimentos naturales, es decir, obtenidos directamente de plantas o animales que no han experimentado ninguna modificación y alimentos a los que no han añadido sal, azúcares, aceites o grasas en el proceso.
  2. Evita el consumo de alimentos ultra-procesados. En otras palabras, aquellos elaborados a partir de sustancias extraídas de aceites, grasas, azúcares, proteínas y almidones. Por ejemplo, botanas saladas y dulces, galletas, helados, bebidas azucaradas y cereales azucarados.
  3. Para sazonar tu comida prefiere aceites de oliva, girasol, maíz o nuez; sal y azúcar en muy pocas cantidades.
  4. Come diario en horarios similares, con atención y disfruta tu comida en compañía de tu familia, colegas y amigos.
  5. Haz tus compras en lugares donde puedas encontrar muchos alimentos naturales. Evita hacer compras en lugares donde venden principalmente productos ultra-procesados y listos para comer.
  6. Desarrolla, practica y comparte tus habilidades para cocinar, por ejemplo, cocina con los niños y las niñas.
  7. Sé escéptico de los mensajes en la publicidad para alimentos y bebidas. La mayoría son sobre alimentos y bebidas ultra-procesados que deberías evitar.
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  1. Basa tu dieta en alimentos naturales, es decir, obtenidos directamente de plantas o animales que no han experimentado ninguna modificación y alimentos a los que no han añadido sal, azúcares, aceites o grasas en el proceso.
  2. Evita el consumo de alimentos ultra-procesados. En otras palabras, aquellos elaborados a partir de sustancias extraídas de aceites, grasas, azúcares, proteínas y almidones. Por ejemplo, botanas saladas y dulces, galletas, helados, bebidas azucaradas y cereales azucarados.
  3. Para sazonar tu comida prefiere aceites de oliva, girasol, maíz o nuez; sal y azúcar en muy pocas cantidades.
  4. Come diario en horarios similares, con atención y disfruta tu comida en compañía de tu familia, colegas y amigos.
  5. Haz tus compras en lugares donde puedas encontrar muchos alimentos naturales. Evita hacer compras en lugares donde venden principalmente productos ultra-procesados y listos para comer.
  6. Desarrolla, practica y comparte tus habilidades para cocinar, por ejemplo, cocina con los niños y las niñas.
  7. Sé escéptico de los mensajes en la publicidad para alimentos y bebidas. La mayoría son sobre alimentos y bebidas ultra-procesados que deberías evitar.
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  1. Basa tu dieta en alimentos naturales, es decir, obtenidos directamente de plantas o animales que no han experimentado ninguna modificación y alimentos a los que no han añadido sal, azúcares, aceites o grasas en el proceso.
  2. Evita el consumo de alimentos ultra-procesados. En otras palabras, aquellos elaborados a partir de sustancias extraídas de aceites, grasas, azúcares, proteínas y almidones. Por ejemplo, botanas saladas y dulces, galletas, helados, bebidas azucaradas y cereales azucarados.
  3. Para sazonar tu comida prefiere aceites de oliva, girasol, maíz o nuez; sal y azúcar en muy pocas cantidades.
  4. Come diario en horarios similares, con atención y disfruta tu comida en compañía de tu familia, colegas y amigos.
  5. Haz tus compras en lugares donde puedas encontrar muchos alimentos naturales. Evita hacer compras en lugares donde venden principalmente productos ultra-procesados y listos para comer.
  6. Desarrolla, practica y comparte tus habilidades para cocinar, por ejemplo, cocina con los niños y las niñas.
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  2. Evita el consumo de alimentos ultra-procesados. En otras palabras, aquellos elaborados a partir de sustancias extraídas de aceites, grasas, azúcares, proteínas y almidones. Por ejemplo, botanas saladas y dulces, galletas, helados, bebidas azucaradas y cereales azucarados.
  3. Para sazonar tu comida prefiere aceites de oliva, girasol, maíz o nuez; sal y azúcar en muy pocas cantidades.
  4. Come diario en horarios similares, con atención y disfruta tu comida en compañía de tu familia, colegas y amigos.
  5. Haz tus compras en lugares donde puedas encontrar muchos alimentos naturales. Evita hacer compras en lugares donde venden principalmente productos ultra-procesados y listos para comer.
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  1. Basa tu dieta en alimentos naturales, es decir, obtenidos directamente de plantas o animales que no han experimentado ninguna modificación y alimentos a los que no han añadido sal, azúcares, aceites o grasas en el proceso.
  2. Evita el consumo de alimentos ultra-procesados. En otras palabras, aquellos elaborados a partir de sustancias extraídas de aceites, grasas, azúcares, proteínas y almidones. Por ejemplo, botanas saladas y dulces, galletas, helados, bebidas azucaradas y cereales azucarados.
  3. Para sazonar tu comida prefiere aceites de oliva, girasol, maíz o nuez; sal y azúcar en muy pocas cantidades.
  4. Come diario en horarios similares, con atención y disfruta tu comida en compañía de tu familia, colegas y amigos.
  5. Haz tus compras en lugares donde puedas encontrar muchos alimentos naturales. Evita hacer compras en lugares donde venden principalmente productos ultra-procesados y listos para comer.
  6. Desarrolla, practica y comparte tus habilidades para cocinar, por ejemplo, cocina con los niños y las niñas.
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